Какой продукт подходит вам?

История

«Хлеб — всему голова». Это высказывание знакомо нам с детских лет, и каждый прожитый день убеждает в правильности народной мудрости. Труд землепашца, хлебороба всегда был в особом почете. Но не меньшей славой пользовались те, кто давал выращенному и собранному зерну вторую жизнь, - мукомолы и пекари.

Деятельность ОАО «Слуцкий хлебозавод»

Начало деятельности Слуцкого хлебозавода – декабрь 1953 года. С первых же дней предприятие стало пользоваться успехом. Свежий хлеб приносил в дом уют, дарил праздник и хорошее настроение. И это неудивительно. Мастерство слуцких хлебопеков, их любовь к избранному делу стали главным залогом популярности продукции. ОАО «Слуцкий хлебозавод», выдержав все испытания, вопреки всем трудностям в рыночных условиях сумело не только выстоять, но и приумножить свою добрую славу. Секрет успеха - в грамотном сочетании современнейшего оборудования и человеческого фактора, молодости и опыта, творчества и инициативы, добротных традиций и добросовестного отношения к любимому делу.


Ассортимент, расширяясь, год от года, превысил 60 наименований хлебобулочных изделий и 50 наименований кондитерских изделий. Продукция предприятия, благодаря высокому качеству, является конкурентоспособной в регионе. Большинство потребителей доверяют ей, в развитие производства в последнее время Слуцкий хлебозавод, вкладывает немалые деньги. Процесс замены оборудования на современное идет практически беспрерывно.


Руководство и персонал предприятия ведёт постоянную работу с целью сохранения достигнутых позиций и завоевания новых, стремится сделать предприятие более преуспевающим. В декабре 2006 года на заводе была внедрена система менеджмента качества производства хлебобулочных и кондитерских изделий на соответствие требований СТБ ИСО 9001-2001. Весь ассортимент упакованной продукции имеет штрих - коды международной идентификационной системы.


Не случайно ОАО «Слуцкий хлебозавод» практически ни с одной выставки, ни с одной ярмарки не возвращается без призов и медалей. И все же не ради наград работают наши хлебопеки, а ради покупателей, их мнение для нас всегда ставится во главу угла. Предложения, которые поступают от потребителей, никогда не остаются без внимания. Какие-то новинки приживаются, какие-то не очень. Как, впрочем, в любом творческом процессе. А в том, что процесс выпечки хлеба - это творчество, на ОАО «Слуцкий хлебозавод» не сомневается никто. Мы постоянно изучаем спрос и пожелания покупателей на выставках, дегустациях, в магазинах, путем опроса и анкетирования. Изучение полученной информации позволяет создать своего рода техническое задание на доработку или замену продукции или на создание новой. 


ОАО «Слуцкий хлебозавод» - торговая марка «Слуцкi каравай» - это динамично развивающееся предприятие, продукция которого широко известна и любима потребителями.


Авторитет предприятия всегда создается на основе результатов ее деятельности, успехов и достижений. А они в свою очередь обеспечиваются профессионализмом ее работников. Формулировка «Кадры решают все» ничуть не устарела.
В Слуцком хлебозаводе гордятся сотрудниками и стараются создать для них комфортные условия труда. В основе кадровой политики лежит принцип человечности и уважения к каждому сотруднику предприятия. Основным документом, регламентирующим весь пакет социальных вопросов для коллектива предприятия, является Коллективный договор.


Руководство предприятия старается, чтобы сотрудники не только добросовестно работали, но еще и отдыхали хорошо. С участием профсоюзного комитета проводятся постоянная работа по оздоровлению рабочих и членов их семей в санаториях, организовываются экскурсии в другие города, приобретаются билеты на концерты, организовывается бесплатное посещение кинотеатра для детей работников предприятия во время каникул.

Награды и сертификаты

  • 1953
  • 1978
  • 1993
  • 1996
  • 2002
  • 2005
  • 2006
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2018
  • В городе Слуцке введен в эксплуатацию хлебозавод на улице Заводской. Мощность 30 тонн в сутки.

    В 1978 -1980 годах велось строительство новых корпусов предприятия. Пуск их в эксплуатацию – важная веха в истории предприятия. Проектная мощность – 78 тонн хлебобулочных и 3 тонны кондитерских изделий в сутки.

    С 1993 года налажена фирменная торговля: в составе предприятия стали работать магазины №49 «Свежий хлеб», № 54 «Каласок», киоски № 45, 50, 33, 63, 88 ,100.

    В декабре 1996 года предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Слуцкий хлебозавод»  и стало единственным акционерным предприятием в хлебопекарной промышленности республики.

    В 2002 году организована круглосуточная работа мини – линии с печью «WIHKLEZ», с помощью которой налажен выпуск широкого ассортимента мелкоштучных булочных изделий и пышек. Используется фасовка хлеба, батонов и их нарезка.

    В 2005 году с введением в эксплуатацию собственной газовой котельной начата газификация предприятия. В последующие годы заменено 6 электрических печей на газовые, установлено новое технологическое оборудование.

    В 2006 году получен сертификат соответствия, удостоверяющий, что система менеджмента качества производства изделий хлебобулочных и кондитерских соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001. Разработан товарный знак Слуцкi каравай

    В 2013 году в соответствии с планом модернизации произведена установка автоматизированной линии по фасовке пряников и печенья взамен полуавтомата РТ-УМ-01, что позволило увеличить производительность продукции.

    В 2014 году проведена реконструкция  расстойного шкафа на линии по производству батонов с установкой надрезчика тестовых заготовок. Главной целью реконструкции является механизация процесса надрезки тестовых заготовок перед посадкой на печи. Эффект от данного мероприятия – это уменьшение численности при производстве батонообразных изделий.

    В течение 2015-2016 годах совместно с УП «Белтехнохлеб» выполнялись научно-исследовательские и опытно-технологические работы по теме «Разработка технологии стерилизации хлебобулочных изделий и проведение исследования по определению их качества и сроков годности». Цель проведения этих работ – профилактика от микробиологической порчи (плесневение, «картофельная болезнь» и т.п.) готовых хлебобулочных изделий в процессе  хранения и увеличение их сроков годности без применения консервантов.  С июля 2016г на предприятии начали производство инновационного продукта – «Хлебец белковый отрубной» упак. стерилизованный  и  «Батон Щара рез уп стер 0,25» с применением впервые в Республике Беларусь инновационного процесса – тепловой стерилизации и, соответственно, удлиненными сроками годности.

    В 2016 году произведена реконструкция разгрузочно – погрузочной рампы хлебобулочной экспедиции, что позволило одновременно производить отгрузку 10 грузовых автомобилей.

    В 2018 году установлен шкаф окончательной расстойки с двумя кинематическими схемами (2 шкафа в одном) на батонной линии. Первый шкаф имеет механизированную схему производства батонов с установкой укладчика тестовых заготовок в люльку расстойного шкафа, механизированную выкладку тестовых заготовок на печи, надрезчик тестовых заготовок. Второй шкаф люлечного типа для производства изделий на подиках, листах и формах.

    Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Эти файлы cookie требуются для удобства пользования сайтом посетителями, включая выбранные пользователем параметры, средства навигации по сайту и т.д. Обычно данные файлы cookie не собирают персонально идентифицируемые сведения.