Летом белорусы имеют удовольствие познакомиться с новым превосходным продуктом - набором для приготовления натурального освежающего Хлебного кваса.
Красивая коробочка с инструкцией содержит сухой хлебный квас и сухие хлебопекарные дрожжи. Делайте выбор в пользу хлебного кваса от «Слуцкого каравая», имеющего целый ряд неоспоримых преимуществ:
Натуральный продукт: содержит естественную микрофлору, обогащенную ценным комплексом витаминов и микроэлементов.
Наилучший результат: процесс приготовления кваса занимает немного времени, а готовый хлебный КВАС прекрасно утоляет жажду, обладает отменным кисло-сладким вкусом традиционного бочкового кваса, ярко выраженным ароматом ржаного хлеба и нежной пеной.
Быстрое и простое использование: удобная и практичная упаковка экономит Ваши силы и время, т.к. содержит все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего кваса (кроме сахара и воды, которые всегда есть дома) и позволяет быстро приготовить настоящий хлебный квас в любых условиях (дома, на даче).
Экономичность: из 1 упаковки (вес 400 г) получается до 8-х литров отличного домашнего кваса.
Приготовить квас дома проще, чем Вы можете себе представить. Всего несколько простых шагов и бодрящий ароматный напиток у вас на столе.
Один пакет 0,4кг сухого кваса залить 0,8л. кипятка и плотно закрыть на 20мин.
Полученную массу хорошо размешать и долить 7л. кипятка, снова размешать и оставить для охлаждения до t 30-35°С.
Сухие дрожжи из пакетика разводят стаканом остывшей смеси, все влить в квасную смесь и размешать. Через 2 часа жидкую часть слить без отстоя в другую посуду, добавить 3 стакана сахара и все тщательно перемешать. Поместить в темное место для брожения. При появлении пены квас готов, поставить в холодное место.
Предлагаем несколько рецептов с использованием кваса:
Коктейль "Медок"
1,5 л приготовленного кваса , 350 г меда, 2 ст. ложки лимонного сока.
Подогреть квас, растворить в нем мед и добавить лимонный сок. Этот напиток употребляют в теплом виде. Он очень хорошо помогает от приступов бронхиального кашля.
Окрошка "Городская"
1 л приготовленного кваса , 300 г обезжиренной колбасы или отварного мяса, 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, 2 яйца, зеленый лук, зелень, соль, сметана или майонез.
Картофель отварить "в мундире", остудить и очистить. Нарезать колбасу, огурцы, картофель, яйца и редис. Все компоненты смешать, разложить по тарелкам и залить охлажденным квасом. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
У Вас есть возможность приготовить дома здоровый освежающий семейный напиток - "живой" квас, приятный и полезный для детей и взрослых. Это – Ваш выбор!!