Слуцкий хлебозавод выпекает в сутки почти 30 тонн хлебобулочных изделий, среди которых есть постные хлеба, булки и даже пироги. Во время поста можно смело употреблять в пищу все заварные хлеба Слуцкого производства. Тесто для них готовят на основе ржаной или пшеничной муки, воды, соли, солода. И каждый вид отличают специфические вкусовые качества. Аппетитный запах, и особый вкус придают хлебам добавки. При этом, никаких яиц, маргарина или молока, а пищевая и энергетическая ценность продукта не позволят человеку почувствовать себя голодным.
Хлебопеки к святому посту разработали не только рецепты хлебов, но и постных, по-домашнему вкусных булочных изделий без содержания компонентов животного происхождения. Хлебец «Бацькоускi» выпечен из пшеничной муки, обогащен пищевыми волокнами за счет внесения овсяных хлопьев, батон с пшеничными отрубями и хлебец сожский отрубной обогащены пищевыми волокнами за счет внесения отрубей пшеничных. Хлебец «Весейский злаковый» - это пшеничный хлеб с использованием композитной смеси (семена подсолнуха, круп: кукурузная, овсяная дробленая, ячменная перловая, пшеничная дробленая, гречневая). По своей пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит все традиционные сорта хлеба. Хала весейская, багет «Пацеха», булки тостовые «Слуцкие», булочки бутербродные, хлебец диабетический «Молодецкий», хлебец «Мосарскi» диабетический, хлебец «Вилия» - вся эта хлебобулочная продукция относится к разряду постных. Постную хлебную семью удачно дополняет пирог постный ароматный с корицей.
Хлеб всегда был и остается источником добра, здоровья и энергии, знаком святости и плодородия земли.