Хлеб чисто «Ржаное Чудо»
Сельдь - 350 г
Масло сливочное
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения
Сельдь чистим (можно взять готовое филе), нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и мелко рубим. Мелко нарезаем зелёный лук.
У хлеба срезаем горбушку и боковые кромки. Хлеб разрезаем на 6 ломтиков. Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.
На хлеб выкладываем кусочки сельди, яйца, по капле горчицы. Горчицу размазываем по яйцам. Намазываем 3 куска хлеба сверху икрой.
Собираем тортики по 3 куска хлеба. Верхний кусок намазываем икрой, делаем бортик из зелёного лука и сеточку из майонеза.