Помидоры свежие — 1 кг.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сухарики Ringas – 1 пачка
Зелень укропа, петрушки — по желанию
Соль , сахар, перец черный — по вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Помидоры моем и делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Затем поливаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры на дольки, удаляем у помидор стержень, если он есть.
Чистим и моем остальные овощи. А затем мелко нарезаем. Отправляем измельченные овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
К томатному супу очень подойдет заправка из сметаны и измельченного чеснока. Сюда же можно добавить зелень.
В кастрюлю выливаем помидорное пюре и обжаренные овощи. Добавляем немного воды - количество зависит только от вас и от качества помидор.
Добавляем сахар, соль, молотый перец и варим с момента закипания минут 5. Измельченную зелень можно добавить в суп сейчас, если вы не добавляли ее в заправку. Затем перебиваем все блендером и варим еще минутки 2-3.