Какой продукт подходит вам?

Торт из пряников «Гребешок»

Ингредиенты

пряники «Гребешок» - 500-700 г

бананы - 2-3 шт,

хурма - 2 шт,

грецкие орехи - 50-70 г

для крема

сливочное масло - 200 г

сахар - 1 стакан,

сметана - 2 стакана (20%)

для шоколадной глазури

сметана - 2-3 ст. ложки

сливочное масло - 50 г,

сахар - 3 ст. ложки

какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Шаг 1

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части. Хурму порезать тонкими кружками. Банан порезать кружками. Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

Шаг 2

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Шаг 3

Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Шаг 4

Сверху уложить слой хурмы. Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.

Шаг 5

Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов. На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).

Шаг 6

Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао. Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.

Шаг 7

Глазурь немного охладить и нанести на торт. Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов. Поставить торт в холодильник и дать настояться.

Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Эти файлы cookie требуются для удобства пользования сайтом посетителями, включая выбранные пользователем параметры, средства навигации по сайту и т.д. Обычно данные файлы cookie не собирают персонально идентифицируемые сведения.