4 яичных желтка
200 г сахара
щепотка ванилина
2 столовые ложки муки
700 мл молока
500 г пряников «Ух-ты, класс»
½ плитки шоколада.
Смешать желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влить 600 мл горячего молока, тщательно перемешать.
Выложить смесь в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части. Немного подогреть оставшееся молоко и опустить в него каждый пряник на несколько секунд, чтобы оно пропиталось.
Выложить на блюдо первый слой пряников и смазать его остывшим кремом. Повторять слои, пока пряники не закончится.